Pizza con zucchine, melanzane e feta al bimby
Preparate con l’aiuto del vostro bimby questa gustosa pizza con zucchine, melanzane e feta, un piatto nutriente adatto anche ai vegetariani.
Ingredienti per 2 persone
- 60
- 650 cal x 100g
- media
- Acqua 210 g
- Lievito di birra fresco 20 g
- Zucchero 5 g
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Farina 00 250 g
- Farina di semola di grano duro 250 g
- Sale quanto basta
- Zucchine a pezzetti 2
- Melanzane a tocchetti 1
- Acqua 500 g
- Pomodori ciliegino tagliati a pezzi 20
- Basilico quanto basta
- Cipolle viola affettate finemente quanto basta
- Feta 200 g
Preparazione Pizza con zucchine, melanzane e feta al bimby
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Per l’impasto: mettete all’interno del boccale l’acqua, il lievito sbriciolato con le mani, lo zucchero, 40 g di olio e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
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Aggiungete nel boccale del Bimby le due farine, il sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
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Mettete l’impasto al caldo in un contenitore coperto e fate lievitare fino al raddoppio (circa due ore).
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Per il condimento: ponete nei vassoi del Varoma le zucchine a pezzetti e la melanzana a tocchetti e cospargete con un po’ di sale, dopodiché versate l’acqua calda nel boccale del Bimby e chiudete il coperchio.
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Posizionate il Varoma con dentro le verdure e cuocete 15 minuti Temp. Varoma Vel 2, poi tenete da parte e lasciate raffreddare.
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Mettete in una ciotola i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, le fettine di cipolla e l’olio extravergine e un pizzico di sale.
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Amalgamate il condimento e fatelo riposare in frigorifero fino al momento in cui ci servirà, mescolando di tanto in tanto.
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Dividete in due parti l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Trasferite le basi delle pizze nelle teglie rivestite di carta forno, oliatele in superficie e cuocete in forno già caldo a 200°C fino a leggera doratura, per circa 10-15 minuti
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Distribuite sulle pizze i pomodorini conditi e le verdure, preparati ai passi precedenti. Cospargete con la feta a pezzettoni e cuocete di nuovo in forno caldo a 200°C per 5 minuti.
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