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Pizzette al barbecue: per l’aperitivo

Le pizzette al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale da servire come finger food all’ora dell’aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 270 cal x 100g
  • molto bassa
di Community

Le pizzette al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale da servire anche per un aperitivo o all’ora della merenda. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: la cottura delle pizzette avviene posizionandole sulla porzione di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Servite le vostre pizzette calde e accompagnatele a bruschette miste e supplì: sarà un successo.

Preparazione Pizza al barbecue

  1. Appoggiate sulla spianatoia infarinata il panetto di pasta sfoglia e, con l’ausilio di un mattarello, stendete fino a ottenere un cerchio non troppo sottile.

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  3. Con l’aiuto di un coppapasta, quindi, ricavate dei dischetti di pasta sfoglia.

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  5. Adagiate i dischetti sulla paletta da forno. Create, quindi, un incavo premendo leggermente sulla parte centrale dell’impasto con i polpastrelli, per evitare che il condimento fuoriesca durante la cottura.

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  7. Mettete al centro dei dischetti una cucchiaiata di salsa di pomodoro (già pronta o fatta in casa). Completate con la mozzarella tagliata a dadini, mettendo due o tre cubetti su ogni pizzetta.

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  9. Preriscaldate il barbecue e predisponete la cottura diretta a calore medio. Appoggiate le pizzette sulla teglia di terracotta, mettetela sulla griglia e chiudete il coperchio.

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  11. Dopo 8-10 minuti di cottura nel barbecue, le pizzette saranno calde e fragranti.

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