Pizzette di zucchine margherita

1 Luglio 2021

Ingredienti per 4 persone

Le pizzette di zucchine sono un antipasto vegetariano molto facile da preparare, ideale per la stagione estiva. Le pizzette di zucchine si preparano con pochi e semplici ingredienti: zucchine tonde, passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche. Noi abbiamo condito le nostre pizzette di zucchine come si trattasse di una margherita, ma potete cuocerle in bianco, arricchendole con prosciutto cotto e provolone, oppure potete aggiungere il pesto di basilico, stracchino o sostituire la passata di pomodoro con una purea di peperoni. Se avete ospiti, potete preparare le pizzette di zucchine in anticipo: cuocetele con la passata di pomodoro e conservatele in frigorifero; poco prima del servizio disponetele di nuovo sulla teglia aggiungendo mozzarella e parmigiano, saranno pronte in pochissimi minuti. Servitele come antipasto in un pranzo informale o per arricchire un buffet per l’aperitivo.

Preparazione Pizzette di zucchine

  1. Eliminate le estremità dalle zucchine e tagliatele a fette non troppo sottili; dovrete ottenere circa 16 fette di zucchine.
  2. Salatele leggermente e disponetele in una teglia antiaderente leggermente oliata (o rivestita di carta forno); condite le fette di zucchine con la passata di pomodoro, il timo, un pizzico di sale e pepe a piacere. Cuocete le zucchine nel forno preriscaldato a 180°C circa 10 – 12 minuti.
  3. Aggiungete sulle zucchine la mozzarella tagliata a dadini ( ben scolata ) e il parmigiano; proseguite la cottura in forno circa 5 – 8 minuti, o finché i formaggi si saranno sciolti. Decorate con il basilico a piacere.

Variante Pizzette di zucchine

Omettete il pomodoro e aggiungete prosciutto cotto e dadini di provola.