Home Ricette Primi piatti Pizzette gorgonzola e noci: la variante con il bimby

Pizzette gorgonzola e noci: la variante con il bimby

Un ottimo antipasto per il pranzo di Natale sono le pizzette con gorgonzola e noci, gustose e facili da preparare con il bimby: la ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 364 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Pizzette gorgonzola e noci con il bimby

  1. Preparate l'impasto inserendo nel boccale del bimby 320 g di acqua, 10 g di zucchero, 40 g di olio extravergine di oliva, un cubetto di lievito di birra e mescolate 5 secondi Vel 3.

  2. Aggiungete 600 g di farina 0, 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l'impasto in una ciotola e lasciate lievitare per 2 ore.

  3. Nel frattempo preparate il condimento inserendo nel boccale 100 g di noci e tritate 5 secondi Vel 5, tenendo da parte altri 100 g di gherigli per la decorazione finale. Aggiungete 250 g di gorgonzola e amalgamate 20 secondi Vel 3.

  4. Stendete l'impasto, tirate una sfoglia piuttosto sottile e tagliatela a dischetti. Fate un leggero incavo con l'aiuto del fondo di un bicchiere, al centro di ogni dischetto, in modo da lasciare i bordi leggermente rialzati.

  5. Preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale, spennellate le pizzette e infornate a 190°C per 15 minuti.

  6. Sfornate le pizzette, riempite l'incavo con il ripieno di gorgonzola e noci tritate e infornate altri 5 minuti. Decorate ogni pizzetta con mezzo gheriglio di noce.

Servite.