Pizzette gorgonzola e noci: la variante con il bimby
Un ottimo antipasto per il pranzo di Natale sono le pizzette con gorgonzola e noci, gustose e facili da preparare con il bimby: la ricetta.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 25 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 364 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 320 g
- Farina 600 g
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Zucchero 10 g
- Lievito di birra fresco a cubi 1
- Noci sgusciate 200 g
- Gorgonzola 250 g
- Sale quanto basta
Preparazione Pizzette gorgonzola e noci con il bimby
Preparate l'impasto inserendo nel boccale del bimby 320 g di acqua, 10 g di zucchero, 40 g di olio extravergine di oliva, un cubetto di lievito di birra e mescolate 5 secondi Vel 3.
Aggiungete 600 g di farina 0, 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l'impasto in una ciotola e lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparate il condimento inserendo nel boccale 100 g di noci e tritate 5 secondi Vel 5, tenendo da parte altri 100 g di gherigli per la decorazione finale. Aggiungete 250 g di gorgonzola e amalgamate 20 secondi Vel 3.
Stendete l'impasto, tirate una sfoglia piuttosto sottile e tagliatela a dischetti. Fate un leggero incavo con l'aiuto del fondo di un bicchiere, al centro di ogni dischetto, in modo da lasciare i bordi leggermente rialzati.
Preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale, spennellate le pizzette e infornate a 190°C per 15 minuti.
Sfornate le pizzette, riempite l'incavo con il ripieno di gorgonzola e noci tritate e infornate altri 5 minuti. Decorate ogni pizzetta con mezzo gheriglio di noce.
Servite.
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