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Pizzette con impasto alla mozzarella da fare con il bimby

Le pizzette alla mozzarella e pomodorini sono ideali per un rinfresco da servire come antipasto o come spuntino gustoso e leggero: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 8 persone

  • 15
  • 215 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pizzette alla mozzarella e pomodorini con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 150 g di mozzarella e tritate 5 secondi Vel 7. Aggiungete 50 g di acqua, ½ cucchiaino di miele, 30 g di olio extravergine di oliva, ½ cubetto di lievito di birra e mescolate 10 secondi Vel 3.

  2. Aggiungete 200 g di farina 0, un cucchiaino di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro, formate una sfera e mettetela in una ciotola leggermente unta a lievitare a riparo da correnti d'aria per un'ora o comunque fino al raddoppio del suo volume.

  3. Trasferite di nuovo l'impasto sul piano di lavoro e dividetelo in parti uguali in 20 porzioni grandi poco più di una noce e date la forma di una piccola sfera.

  4. Disponete le porzioni ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno e fate riposare ancora un'ora. Quando manca un quarto d'ora alla fine della lievitazione accendete il forno a 200°C, lavate 10 pomodori ciliegino e tagliateli a metà.

  5. Mettete mezzo pomodorino su ciascuna sfera esercitando una leggera pressione in superficie. Ungete le pizzette con l'aiuto di un pennello, date una spolverizzata di sale e di origano. Cuocete in forno 13 minuti 200°C.

Servite.