Pizzette veloci: senza lievito di birra

10 Luglio 2020

Ingredienti per 4 persone

Le pizzette veloci sono un antipasto finger food ideale da preparare per una cena informale tra amici o per un aperitivo. Le nostre pizzette veloci non necessitano di lievitazione, si preparano infatti con il lievito istantaneo per torte salate e occorrono pochissimi minuti per realizzarle. Per confezionare le pizzette veloci servono pochi e semplici ingredienti: farina 0, acqua, olio, sale e lievito istantaneo non vanigliato. Noi abbiamo scelto di farcirle in modo classico, con passata di pomodoro, mozzarella e origano secco, ma potete scegliere il condimento che più preferite. Provate le pizzette veloci senza lievitazione con verdure saltate in padella e provola affumicata, oppure crema di peperoni, pomodorini e feta. Vi consigliamo di prepararle poco prima del servizio: la preparazione richiede pochissimo tempo e sono ottime servite calde o tiepide.

Preparazione Pizzette veloci

  1. Mescolate la farina con il lievito, aggiungete l’acqua, 5 g di sale e 20 g di olio.
  2. Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Condite la passata di pomodoro con sale, origano e qualche cucchiaio di olio.
  4. Tagliate la mozzarella a dadini.
  5. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, ritagliate le pizzette con un bicchiere ( otterrete circa 16 pizzette ) e trasferitele su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Farcite le pizzette con la passata di pomodoro e i cubetti di mozzarella. Cuocete le pizzette nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando sono ben dorate.

Variante Pizzette veloci

Potete farcirle con pomodorini freschi

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