Plumcake alle mele
Il plum cake alle mele è un tipico dolce autunnale, perfetto da servire a colazione o per merenda: scoprite la semplice e veloce preparazione.
Il plumcake alle mele è un tipico dolce autunnale, perfetto da servire a colazione o per merenda, insieme a un tè o una tisana caldi. La preparazione è molto veloce e ha bisogno di poche attenzioni: è importante che il burro, le uova e il latte siano a temperatura ambiente per garantire un impasto corretto. Inoltre, per dare una struttura soffice e poco compatta al plumcake alle mele, è necessario amalgamare la farina quel minimo necessario per incorporarla nel composto, evitando di lavorarlo eccessivamente. Si consiglia di scegliere mele compatte e dal sapore acidulo, le migliori per questo tipo di dolce da forno sono le renette, che possono anche essere lasciate a insaporire per una mezz’oretta in un liquore tipo rum o maraschino. Un’ottima variante di questo plumcake si può ottenere sostituendo le mele con frutti di bosco, oppure aggiungendo gocce di cioccolato fondente. Il plumcake alle mele rappresenta un’ottima alternativa alle classiche torte di mele.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it