Plumcake al cioccolato, a colazione
Il plumcake al cioccolato è un dolce leggero e soffice perfetto per colazione o per una merenda golosa, accompagnatelo con panna montata fatta in casa.
Il plumcake al cioccolato è un dolce morbido e soffice perfetto sia a colazione che per una merenda golosa, accompagnato da una tazza di tè o da una tisana ai frutti di bosco per una pausa dolce e rilassante. Il plumcake è un dolce cotto al forno tipico della pasticceria italiana che unisce un impasto soffice a un gusto piuttosto neutro. In questa ricetta arricchitelo con cioccolato fondente fuso a bagno maria e unite qualche goccia di cioccolato per un gusto davvero avvolgente. Potete provarlo in diverse varianti, realizzatelo utilizzando yogurt, o aromatizzandolo con estratto di vaniglia o frutti di bosco. Per un dolce a fine pasto servitelo con una pallina di gelato alla crema, al cioccolato o con panna montata fatta in casa. Se preferite una resa più leggera sostituite il burro con 150 g di ricotta.
Servite tiepido.
Variante Plumcake al cioccolato
Provate a sostituire il cioccolato fondete col cioccolato bianco.