Plumcake salato di albumi e zucchine: torta rustica

10 Agosto 2021

Ingredienti per 4 persone

Il plumcake salato di albumi è una torta salata soffice preparata con un impasto facile e veloce, utilizzando solo albumi, latte, olio, formaggio e zucchine. Perfetto per riciclare albumi avanzati da altre ricette, questo plumcake è morbido e saporito, perfetto per un pic nic, un buffet o una cena veloce e informale. Le zucchine vengono aggiunte a crudo all’impasto che risulta morbido e gonfio grazie agli albumi montati a neve. Potete aggiungere i salumi, le verdure e i formaggi che preferite, basterà rispettare le quantità e le proporzioni indicate.

Preparazione Plumcake salato con albumi

  1. Versate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete latte e olio e mescolate velocemente con una frusta a mano.
  2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto.
  3. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate ancora.
  4. In ultimo unite i cubetti di provola e la zucchine grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  5. Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake 25×15 cm foderato di carta da forno e cuocetelo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornatelo quando sarà gonfio e dorato, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite tagliandolo a fette.