Polenta con formaggio e funghi al bimby
Polenta con formaggio e funghi, un primo piatto autunnale ideale per un pranzo in famiglia, da preparare con il vostro bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 50
- 456 cal x 100g
- bassa
- Acqua 1000 g
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Farina per polenta istantanea 250 g
- Funghi porcini grandi 2
- Prezzemolo 1 mazzo
- Formaggio (tipo fontina) 8 fette
- Aglio in polvere quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Polenta con formaggio e funghi al bimby
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Versate l’acqua nel boccale, aggiungete 2 cucchiaini di sale, 20 g di olio extravergine di oliva e la farina per polenta istantanea; cuocete 10 minuti 100°C Vel 3.
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Trascorso questo tempo, mescolate la polenta con la spatola e cuocete per altri 8 minuti 100°C Vel 4, mescolando di tanto in tanto con la spatola.
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Una volta pronta, versate la polenta su un foglio di carta forno, stendetela con una spatola, formate un rettangolo di 1 cm di spessore e fatela raffreddare bene, in modo che si solidifichi.
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Tagliate a fette i funghi porcini e metteteli da parte. Inserite nel boccale il mazzolino di prezzemolo e tritate 6 secondi Vel 7, poi raccogliete il trito con la spatola, toglietelo dal boccale e mettetelo da parte in una ciotola.
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Una volta raffreddata, tagliate la polenta in tanti rettangoli uguali e sistemateli in una teglia da forno rivestita di carta forno.
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Mettete sui rettangoli di polenta una fettina di formaggio tipo fontina e una fetta dei funghi messi da parte in precedenza, cospargete con un pizzico di sale, di aglio in polvere e di pepe nero, irrorate con olio e decorate con una spolverata del prezzemolo tritato messo da parte.
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Cuocete i vostri rettangoli di polenta nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
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Togliete dal forno i rettangoli di polenta, fateli intiepidire leggermente e servite.
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