Polenta con formaggio e funghi al bimby

26 Novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polenta con formaggio e funghi al bimby

  1. Versate l’acqua nel boccale, aggiungete 2 cucchiaini di sale, 20 g di olio extravergine di oliva e la farina per polenta istantanea; cuocete 10 minuti 100°C Vel 3.
  2. Trascorso questo tempo, mescolate la polenta con la spatola e cuocete per altri 8 minuti 100°C Vel 4, mescolando di tanto in tanto con la spatola.
  3. Una volta pronta, versate la polenta su un foglio di carta forno, stendetela con una spatola, formate un rettangolo di 1 cm di spessore e fatela raffreddare bene, in modo che si solidifichi.
  4. Tagliate a fette i funghi porcini e metteteli da parte. Inserite nel boccale il mazzolino di prezzemolo e tritate 6 secondi Vel 7, poi raccogliete il trito con la spatola, toglietelo dal boccale e mettetelo da parte in una ciotola.
  5. Una volta raffreddata, tagliate la polenta in tanti rettangoli uguali e sistemateli in una teglia da forno rivestita di carta forno.
  6. Mettete sui rettangoli di polenta una fettina di formaggio tipo fontina e una fetta dei funghi messi da parte in precedenza, cospargete con un pizzico di sale, di aglio in polvere e di pepe nero, irrorate con olio e decorate con una spolverata del prezzemolo tritato messo da parte.
  7. Cuocete i vostri rettangoli di polenta nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
  8. Togliete dal forno i rettangoli di polenta, fateli intiepidire leggermente e servite.