Polenta ripiena, un finger food gustoso
Ingredienti per 4 persone
- Farina di mais250 g
- Latte500 ml
- Parmigiano2 cucchiai
- Burro1 noce
- Zafferano1 bustina
- MozzarellaQuanto basta
- MortadellaQuanto basta
- UovaQuanto basta
- FarinaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
La polenta ripiena è un antipasto sfizioso da servire in inverno. Per realizzare questa ricetta, cucinate la polenta nel latte aromatizzato con un bustina di zafferano, che dona profumo e colore alla preparazione. Utilizzate la polenta di farina di mais istantanea e lasciatela rassodare fino a che non sia possibile ricavare dei dischetti con un coppa pasta circolare. Potete anche prepararla in anticipo coprendola con pellicola per alimenti. Per il ripieno, abbiamo scelto mozzarella e mortadella, ma potete optare per il salume che più vi piace oppure decidere di preparare una versione vegetariana utilizzando broccoletti ripassati in padella. Ponete tra due dischi di polenta il ripieno e passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nella farina di mais. Cuocete la polenta ripiena in forno per 10 minuti a 200°C. Per una versione più calorica, friggete la polenta in olio bollente fino a doratura. La crosticina esterna e il ripieno filante conquisteranno tutti.
Preparazione Polenta ripiena
In un pentola capiente, scaldate il latte. Regolate di sale e pepe. Aggiungete una noce di burro e una bustina di zafferano.
Versate nel latte aromatizzato la polenta istantanea a pioggia. Portate a ebollizione per un paio di minuti continuando a mescolare fino a che non otterrete una polenta abbastanza soda.
Fuori dal fuoco, incorporate alla polenta il parmigiano grattugiato.
Versate la polenta su una teglia ricoperta da carta da forno e stendetela con l'aiuto di una spatola (deve essere alta circa due centimetri). Lasciate raffreddare.
Con l'aiuto di un coppa pasta, ricavate dei dischi di polenta.
Adagiate sulla metà dei dischetti un pezzo di mozzarella e uno di mortadella della stessa dimensione. Ponete su ogni dischetto farcito un dischetto vuoto come a formare un panino.
Passate la polenta ripiena prima nella farina.
Poi nell'uovo.
Infine nella farina di mais. Disponete la polenta ripiena in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno a 200°C per 10 minuti.
Variante Polenta ripiena

È pronto.
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