Pollo agli anacardi

Il pollo agli anacardi è un secondo piatto tipico della cucina thailandese. Facile, economico e veloce da preparare: scoprite la ricetta.

di Ileana Pavone

Il pollo agli anacardi è un secondo piatto tipico della cucina thailandese. In questa preparazione, come in tutti i piatti di tradizione orientale, è molto importante mantenere l’equilibrio dei sapori. Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, il nostro pollo è stato cucinato utilizzando ingredienti tipici thailandesi, come la salsa di pesce e lo zenzero. Questo piatto, per alcuni aspetti simile al pollo alle mandorle della cucina cinese, è molto facile da preparare e non presenta difficoltà nell’esecuzione: è preferibile usare il wok, il tipico tegame orientale, per cuocere la carne, ma potreste usare anche una padella molto capiente dai bordi alti. Utilizzate anacardi al naturale, non tostati o salati, altrimenti il rischio è quello di avere sì un piatto equilibrato ma con eccessiva sapidità. Tutti gli ingredienti utilizzati sono reperibili nella maggior parte dei supermercati (la salsa di pesce si trova facilmente nei negozi orientali). Accompagnate sempre il piatto con riso in bianco, jasmine o basmati.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 240 cal x 100g
  • bassa

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a cubetti e infarinatelo leggermente (se non avete quella di riso potete utilizzare la farina 00). Tritate finemente la cipolla, scaldate il wok e tostate gli anacardi per 2 minuti e teneteli da parte.

  2. La preparazione del pollo agli anacardi
  3. Grattugiate lo zenzero (occorrono 3 cm circa di radice), scaldate l'olio di semi nel wok e unite la cipolla e lo zenzero tritati. Dopo 1 minuto aggiungete il pollo e fatelo cuocere per 5 minuti, fino a quando sarà ben rosolato. Salate leggermente e, a questo punto, unite la salsa di soia, la salsa di pesce, gli anacardi e 50 ml di acqua. Lasciate cuocere per circa 8 minuti, il pollo dev'essere ben cotto e cremoso.

  4. La cottura del pollo agli anacardi

Accompagnate il pollo con il riso basmati.

Variante

Per un piatto più completo e ricco aggiungete i peperoni al soffritto di cipolla.