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Pollo al cartoccio con limone e zenzero

Il pollo al cartoccio è una ricetta perfetta per insaporire un taglio di carne economico come le sovra cosce, venite a scoprire la ricetta.

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di Helle Poulsen Tesio

Il pollo al cartoccio è una ricetta perfetta per portare in tavola un secondo leggero ma senza rinunciare al gusto. Per ottenere un piatto succulento utilizzate le sovra cosce, si tratta sicuramente di uno dei tagli di pollo che più si presta a svariate preparazioni. Occorre però eliminare la pelle, ossa e cartilagini ed eventuali eccessi di grasso. Se non avete particolare manualità potete affidarvi al vostro macellaio di fiducia chiedendo di disossare la carne e pareggiarla. Per aromatizzare il cartoccio mescolate aglio, zenzero, scorza di limone non trattato e un trito di salvia. Se non amate il sapore forte dell’aglio potete ometterlo, per una variante tradizionale scegliete di realizzare un semplice trito di rosmarino. Per completare il piatto unite una abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato. Prestate attenzione a sigillare con cura i cartocci per favorire il ricircolo del calore e dell’umidità all’interno. Solo chiudendo perfettamente l’involucro avrete cartocci saporiti che cuoceranno uniformemente.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pollo al cartoccio

  1. Eliminate dal pollo la pelle, le ossa ed eventuali parti grasse.

  2. Pollo al cartoccio 01
  3. Sbucciate e tritate finemente lo spicchio di aglio. Sbucciate lo zenzero e grattuggiatene 2 o 3 cm.

  4. Pollo al cartoccio 02
  5. Aggiungete la buccia di limone grattugiata.

  6. Pollo al cartoccio 03
  7. Tritate le foglie di salvia finemente e unitelo agli altri aromi.

  8. Pollo al cartoccio 04
  9. Ricoprite le sovra cosce con il trito. Unite sale pepe e olio di oliva.

  10. Pollo al cartoccio 05
  11. Massaggiate e lasciate riposare per 10 minuti.

  12. Pollo al cartoccio 06
  13. Sovrapponete un foglio di carta forno a un foglio di alluminio.  Ungete leggermente con un filo di olio. Unite una foglia di salvia. Disponete ogni sovra coscia in un cartoccio.

  14. Pollo al cartoccio 07
  15. Unite una manciata di formaggio grattugiato e chiudete il cartoccio.

  16. Pollo al cartoccio 08
  17. Disponete i cartocci in una pirofila e infornate in forno caldo a 200 °C per 30 minuti. Servite caldi.

  18. Pollo al cartoccio 09