Pollo al limone con cous cous e verdure

23 Febbraio 2020
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pollo al limone con cous cous e verdure

  1. In una pentola scaldate l’acqua con l’olio e un pizzico di sale. Spegnete quando bolle e versate dentro il cous cous . Date una veloce mescolata e lasciatelo riposare coperto, affinché assorba tutta l’acqua, gonfiandosi.
  2. Versate in padella un filo d’olio e grattugiate il limone. Aggiungete il petto di pollo diviso in due con l’aglio vestito, le spezie (origano, timo, pepe e peperoncino) e il sale e lasciatelo rosolare. Sfumate con vino bianco e succo di limone.
  3. Spegnete il fuoco e trasferite la carne e il suo sughetto in forno, insieme al secondo limone tagliato a fette spesse. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 180°C.
  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate semi e acqua di vegetazione. Scoperchiate e sgranate con una forchetta il cous cous e mettetelo in una ciotola con i pomodorini. Unite le olive e mescolate il tutto, aggiungendo altro olio e regolando di sale.
  5. Togliete dal forno i petti di pollo e tagliateli a fettine spesse. Lavate e asciugate gli spinacini e metteteli sul fondo del piatto da portata, condendoli con olio e sale. Saranno la base della vostra preparazione.
  6. Adagiate sul piatto da portata gli spinacini, poi il cous cous e sistemate su le fettine di petto di pollo, formando un cerchio.

Irrorate con fondo di cottura al limone e spargete sul piatto finito i semi di zucca.

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