Pollo al limone con cous cous e verdure
Il pollo al limone con cous cous e verdure è un secondo piatto delizioso dal sapore orientale per accontentare tutti i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 55
- 490 cal x 100g
- bassa
- Pollo (petto intero) 1 kg
- Limone non trattato 2
- Timo fresco quanto basta
- Origano secco quanto basta
- Peperoncino secco quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cous cous precotto 250 g
- Acqua 300 g
- Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Pomodori marzanini 400 g
- Spinaci da insalata 100 g
- Olive taggiasche denocciolate 100 g
- Semi di zucca 2 cucchiai
Preparazione Pollo al limone con cous cous e verdure
-
In una pentola scaldate l’acqua con l’olio e un pizzico di sale. Spegnete quando bolle e versate dentro il cous cous . Date una veloce mescolata e lasciatelo riposare coperto, affinché assorba tutta l’acqua, gonfiandosi.
-
Versate in padella un filo d’olio e grattugiate il limone. Aggiungete il petto di pollo diviso in due con l’aglio vestito, le spezie (origano, timo, pepe e peperoncino) e il sale e lasciatelo rosolare. Sfumate con vino bianco e succo di limone.
-
Spegnete il fuoco e trasferite la carne e il suo sughetto in forno, insieme al secondo limone tagliato a fette spesse. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 180°C.
-
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate semi e acqua di vegetazione. Scoperchiate e sgranate con una forchetta il cous cous e mettetelo in una ciotola con i pomodorini. Unite le olive e mescolate il tutto, aggiungendo altro olio e regolando di sale.
-
Togliete dal forno i petti di pollo e tagliateli a fettine spesse. Lavate e asciugate gli spinacini e metteteli sul fondo del piatto da portata, condendoli con olio e sale. Saranno la base della vostra preparazione.
-
Adagiate sul piatto da portata gli spinacini, poi il cous cous e sistemate su le fettine di petto di pollo, formando un cerchio.
Irrorate con fondo di cottura al limone e spargete sul piatto finito i semi di zucca.
Se vuoi aggiornamenti su secondi piatti, secondi piatti carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette al forno, Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni, Secondi piatti di carne.