Home Ricette Secondi piatti Pollo al succo di mela con patate rosse, un secondo tenero e gustoso

Pollo al succo di mela con patate rosse, un secondo tenero e gustoso

Un pollo reso tenero dalla marinatura in succo di mela, lime e salsa di soia, accompagnato da patate rosse: un secondo piatto completo e gustoso

di Maria De La Paz • Pubblicato 28 Marzo 2016 Aggiornato 24 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 1440 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pollo al succo di mela con patate rosse

  1. Fate marinare il pollo con il succo di mela, il succo e le bucce del lime, lo zenzero, un peperoncino tritato, la salsa di soia e il pepe. Lascate riposare in frigorifero almeno per 12 ore.

  2. In una padella antiaderente fate rosolare con un po’ d’olio di semi lo scalogno a fettine, gli spicchi d’aglio e il peperoncino, quindi aggiungete subito il pollo. Dovrà dorarsi bene da entrambe le parti. Bagnate a ripetizione con il succo della marinata.

  3. Lavate le patate, lasciando la buccia, bucatele più volte con una forchetta e conditele con olio extravergine, sale e pepe. Avvolgetele nella carta forno e cuocetele in microonde alla massima potenza per 7 minuti.

Servite il pollo con un po’ della salsa di cottura e le patate al cartoccio e decorate con qualche foglia di rucola o verza rossa.