Pollo alla cacciatora con funghi
Il pollo alla cacciatora con funghi è una idea perfetta per una cena del periodo autunnale: ecco come si prepara
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Pollo ruspante 1
- Peperoni rossi 1
- Funghi porcini 2
- Funghi secchi 15 g
- Pomodori San Marzano 4
- Cipolle bianche 1
- Marsala 150 g
- Limone 1
- Dragoncello quanto basta
- Melissa quanto basta
- Rosmarino quanto basta
- Maggiorana quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Pollo alla cacciatora
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Dividete le cosce del pollo dal petto. Disossate le prime (o fatelo fare al macellaio), ma tenete da parte le ossa: ci serviranno per rendere più gustosa la salsa d’accompagnamento.
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Affettate la cipolla, tagliate a quadrotti il peperone e a cubi i pomodori. Fate a fette anche i porcini freschi e mettete tutto in padella con un fondo d’olio. Lasciate rosolare. Ammollate parte dei funghi secchi nel marsala.
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Tagliate il petto di pollo (con la pelle) a pezzi e mettetelo, con le ossa delle cosce, nella padella con i peperoni e i pomodori. Fate andare qualche istante, poi unite il marsala e i funghi ammollati. Salate. Coprite e cuocete a fiamma dolce per circa 50 minuti.
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Nel frattempo, mettete le cosce su una teglia foderata di carta forno. Poggiatele dalla parte della polpa e irrorate la superficie con poco olio (la pelle è già naturalmente grassa) e insaporate con un pizzico di sale. Cuocetele in forno a 170°C per 30 minuti.
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Frullate con il mixer i funghi secchi che non avevamo usato e teneteli da parte. Riprendete dal forno le cosce, che ormai saranno cotte e croccanti. Tagliatele a metà e iniziate a comporre il piatto.
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Accompagnate le cosce al petto di pollo e alla salsa, insaporate con le erbe aromatiche tritate, una grattugiata di buccia di limone e completate con la polvere di funghi.
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