Home Ricette Secondi piatti Secondi piatti di carne Pollo alla cacciatora in bianco con le olive

Pollo alla cacciatora in bianco con le olive

Il pollo alla cacciatora ha numerose varianti, in questa non c’è passata di pomodoro ed è insaporito con olive taggiasche e verdi.

di Tiziana Molti

Il pollo alla cacciatora in bianco è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Si tratta di una variante del classico pollo alla cacciatora che prevede invece la presenza della salsa di pomodoro. Una ricetta così semplice si presta a numerose modifiche, per un pollo alla cacciatora più saporito aggiungete 4 acciughe o peperoncino fresco al soffritto di aglio. La nostra ricetta prevede l’aggiunta di erbe aromatiche, ma se non amate rosmarino e salvia, li potete sostituire con timo o maggiorana. Scegliete di usare le olive che più preferite, le taggiasche in particolare conferiscono al piatto un sapore particolare, quelle verdi occorrono a fare croccantezza. Scegliete un pollo dalle carni ben sode, lo potete trovare in commercio intero e scegliere di porzionarlo in casa o di acquistarlo a pezzi. Potete anche utilizzare solo cosce e sovracosce per un secondo molto succulento. Il pollo è povero di grassi e ha poche calorie, le sue tenere carni sono molto apprezzate anche dai bambini, hanno un sapore delicato e sono facilmente digeribili. Servite il pollo alla cacciatora accompagnato da una insalata mista o con delle patate arrosto per un secondo più ricco.

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 140 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pollo alla cacciatora in bianco

  1. In una larga padella fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete a rosolare gli spicchi di aglio interi e sbucciati.

  2. pollo alla cacciatora in bianco step1

  3. Fate rosolare il pollo uniformemente.

  4. pollo alla cacciatora in bianco step2

  5. Aggiungete le erbe aromatiche lavate e asciugate.

  6. pollo alla cacciatora in bianco step3

  7. Sfumate con il vino bianco mescolato all’aceto e lasciate evaporare.

  8. pollo alla cacciatora in bianco step4

  9. Aggiungete le olive e allungate con un bicchiere di acqua.

  10. pollo alla cacciatora in bianco step5

  11. Salate e cuocete per circa 30-35 minuti finché il liquido si è addensato.

  12. pollo alla cacciatora in bianco step6

Servite subito.