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Pollo alla cacciatora in bianco con le olive

Il pollo alla cacciatora ha numerose varianti, in questa non c’è passata di pomodoro ed è insaporito con olive taggiasche e verdi.

di Tiziana Molti • Pubblicato 7 Ottobre 2016 Aggiornato 11 Luglio 2019

Il pollo alla cacciatora in bianco è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Si tratta di una variante del classico pollo alla cacciatora che prevede invece la presenza della salsa di pomodoro. Una ricetta così semplice si presta a numerose modifiche, per un pollo alla cacciatora più saporito aggiungete 4 acciughe o peperoncino fresco al soffritto di aglio. La nostra ricetta prevede l’aggiunta di erbe aromatiche, ma se non amate rosmarino e salvia, li potete sostituire con timo o maggiorana. Scegliete di usare le olive che più preferite, le taggiasche in particolare conferiscono al piatto un sapore particolare, quelle verdi occorrono a fare croccantezza. Scegliete un pollo dalle carni ben sode, lo potete trovare in commercio intero e scegliere di porzionarlo in casa o di acquistarlo a pezzi. Potete anche utilizzare solo cosce e sovracosce per un secondo molto succulento. Il pollo è povero di grassi e ha poche calorie, le sue tenere carni sono molto apprezzate anche dai bambini, hanno un sapore delicato e sono facilmente digeribili. Servite il pollo alla cacciatora accompagnato da una insalata mista o con delle patate arrosto per un secondo più ricco.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pollo alla cacciatora in bianco

  1. In una larga padella fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete a rosolare gli spicchi di aglio interi e sbucciati.

  2. pollo alla cacciatora in bianco step1

  3. Fate rosolare il pollo uniformemente.

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  5. Aggiungete le erbe aromatiche lavate e asciugate.

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  7. Sfumate con il vino bianco mescolato all’aceto e lasciate evaporare.

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  9. Aggiungete le olive e allungate con un bicchiere di acqua.

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  11. Salate e cuocete per circa 30-35 minuti finché il liquido si è addensato.

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Servite subito.