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Pollo alla diavola alla brace

Il pollo alla diavola è un secondo piatto di carne, rosolato con olio, peperoncino e sale, senza dimenticare le erbe aromatiche fondamentali.

Ingredienti

  • 80
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Donald Scalmanini

Preparazione Pollo alla diavola

  1. Preparate la brace con legna di faggio e quercia. Mentre aspettate che sia pronta, trinciate la schiena del pollo e apritelo a libro. Appiattitelo premendolo contro il piano con le mani. Lasciate la pelle attaccata.

  2. Massaggiate l’interno e l’esterno del pollo con le mani unte d’olio. Poi passatelo nel mix di erbe. Abbondate pure, saranno queste a insaporire la carne. Senza aggiungere grassi, posatelo sulla griglia del barbecue e arrostitelo da entrambi i lati, finché è cotto, con la pelle abbrustolita e croccante.

Tagliatelo il pollo a pezzetti e conditelo con pochissimo sale. Servitelo su un letto di insalata condita con sale e olio.