Pollo alle olive, secondo gustoso

23 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone

Il pollo alle olive è un secondo piatto semplicissimo da fare e molto appetitoso. Per aggiungere un tocco in più a questo piatto utilizzate le olive taggiasche, il loro sapore unico, poco aspro e più dolciastro, si abbina molto bene con la carne delicata del pollo. Una ricetta davvero facile, da preparare come alternativa al classico pollo al forno per il pranzo della domenica. La rosolatura in padella, il vino bianco, un buon olio extra vergine di oliva e delle olive di prima qualità daranno il giusto carattere a questo piatto, rendendolo adatto ad ogni occasione. Non dimenticate di affettare del buon pane casereccio da intingere nel delizioso sughetto che si verrà a creare durante la cottura per assaporare al meglio questo piatto.

Preparazione Pollo alle olive, secondo gustoso

  1. Pulite bene i pezzi di pollo eliminando eventuali piume residue e la pelle in eccesso.
  2. Fate dorare nell’olio i due spicchi d’aglio sbucciati.
  3. Eliminate l’aglio e fate rosolare nel tegame i pezzi di pollo da entrambi i lati. Sfumate con il vino e fatelo evaporare completamente a fiamma viva.
  4. Aggiungete le olive, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia e poi bagnate con il brodo. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata con il coperchio.

A fine cottura scoperchiate e fate addensare il fondo a fiamma viva per 5 altri minuti in modo da ottenere una salsa di accompagnamento.

Variante Pollo alle olive, secondo gustoso

Se non avete il brodo di pollo potete tranquillamente utilizzare brodo vegetale.