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Pollo arrosto con patate: per la cena

Il pollo arrosto con le patate è un classico della cucina italiana, preparato in questo caso con burro alla paprika e rosmarino. Per prepararlo alla perfezione fate attenzione alla cottura del pollo: deve essere ben cotto anche il petto che solitamente è la parte che più tardi prende calore. Per impedire che diventi secco vi suggeriamo di inserire del burro aromatizzato sotto la pelle. Per il contorno utilizzate patate a pasta gialla di piccole dimensioni e tagliatele in maniera uniforme.

di Genny Gallo

Il pollo arrosto con le patate è il classico piatto della domenica della cucina italiana. Può essere aromatizzato in molti modi differenti, secondo il proprio gusto, in modo da poter cambiare sapore ad un piatto sempre gradito. Accompagnate il pollo con una buona quantità di patate novelle, tagliatele a metà e cuocetele col pollo così che si cuociano nel fondo di cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 100 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Pollo arrosto con patate

  1. Preparate il pollo: pulitelo dalle interiora e fiammeggiatelo per eliminare i residui di penne e piume. Affettate il limone e irrorate il pollo con il succo, unite gli spicchi di aglio e condite il pollo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno per 30 minuti.

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  3. Intanto lasciate ammorbidire il burro, mescolatelo con la paprika, poco aglio e gli aghi di rosmarino ben tritati.

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  5. Prendete il pollo e, lavorando con i polpastrelli, staccate la parte della pelle dal petto. Formate così una piccola tasca in cui inserire metà del  burro aromatizzato. Cospargete la pelle di pollo con il burro restante, massaggiate in modo che si distribuisca uniformemente.

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  7. In una teglia capiente distribuite le patate tagliate a metà, e disponete il pollo. Infornate a 200°C per circa 1 ora. Quando è ben dorato, togliete dal forno, salate, pepate.

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Servite caldissimo.