- SPECIALI
- Cucina Cinese
Pollo bambù e mandorle, tradizione asiatica
Ingredienti per 4 persone
- Pollo petto 500 g
- Bambù germogli 80 g
- Mandorle spellate 70 g
- Zenzero fresco 15 g
- Cipolle50 g
- Olio di semi50 g
- Salsa di soia60 g
- Acqua20 g
- FarinaQuanto basta
Il pollo bambù e mandorle è un secondo piatto spesso presente nei menu dei ristoranti asiatici del nostro paese, un piatto esotico facilmente replicabile in casa, sano e appetitoso. Per la buona riuscita della ricetta, scegliete prodotti di qualità. I germogli di bambù si acquistano già pronti nei negozi specializzati in alimenti asiatici, aggiungono un tocco originale al classico pollo alle mandorle e oltre ad avere un gusto gradevole e delicato, sono proteici e ipocalorici. La salsa di soia e lo zenzero fresco completano il piatto in modo perfetto. Gustatelo utilizzando le classiche bacchette cinesi e servitelo caldo accompagnato da riso bianco precedentemente cotto al vapore. Se amate secondi piatti tipici della tradizione asiatica, provate anche la nostra ricetta pollo alle mandorle.
Preparazione Pollo bambù e mandorle
Tostate per qualche minuto le mandorle in un tegame antiaderente.
Tagliate in pezzi più piccoli i germogli di bambù.
Grattugiate lo zenzero e affettate sottilmente la cipolla.
Dorate la cipolla nell'olio assieme allo zenzero facendo attenzione a non farla bruciare.
Tagliate a bocconcini il petto di pollo.
Infarinate i bocconcini di pollo.
Unite nel tegame con la cipolla e lo zenzero il pollo e i germogli di bambù e fate dorare i bocconcini da tutti lati.
Unite la salsa di soia e l’acqua e fate cuocere per una decina di minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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