Pollo con verdure caramellate
Il pollo con verdure è un secondo piatto di carne in cui il gusto tendenzialmente sapido della carne bianca si sposa con le verdure di stagione caramellate.
Il pollo con verdure caramellate è una ricetta molto rapida e gustosa, che consente di portare in tavola un secondo con contorno con poca spesa e in un tempo davvero breve. La caramellatura della carne e delle verdure si ottiene grazie all’uso del miele, che viene mescolato con il succo di limone, il risultato è una salsa dal gusto dolce non stucchevole. Utilizzate un miele millefiori per un gusto armonico, miele d’arancia per esaltare il gusto agrumato della marinatura. Per le verdure è importante utilizzare un mix in cui si alternino ortaggi con consistenza croccante, come le carote o la zucca, a verdure con consistenza morbida, come zucchine e cipollotti. Se vi piace potete aggiungere anche delle patatine, e otterrete così un piatto completo anche dal punto di vista nutrizionale. Il pollo può anche essere preparato in anticipo, basterà aggiungere la salsa di miele e limone all’ultimo e ripassarlo sotto in forno con funzione grill per pochi minuti, fino a doratura.