Pollo in carpione
Il pollo in carpione è la ricetta perfetta per l’estate: ecco come si prepara
Il pollo in carpione è una ricetta perfetta se avete del pollo avanzato o se volete portare in tavola qualcosa di nuovo per cena,. Il carpione è una preparazione a base di aceto e vino bianco, ottima per insaporire e conservare per giorni sia la carne che il pesce e le verdure. È una marinata calda alla quale si possono aggiungere aromi vari oltre che ai più classici come pepe, salvia e alloro. Prende i nomi più diversi a seconda delle regioni, si parla, oltre che di carpione, anche di saor o di scapece. L’ingrediente scelto per il carpione deve essere sempre prima fritto in olio. I pesci d’acqua dolce sono ideali per questo tipo di preparazione perché assumono un gusto più deciso, per il pesce di mare in genere vengono scelti i pesci azzurri di piccola taglia. La carne del pollo è la migliore per questa preparazione, così come il tacchino e anche il maiale, non solo diventa più gustosa ma più digeribile e tenera. In estate, dato che si consuma fredda, è la preparazione adatta per essere cucinata in anticipo e in quantità, ed è adatta a essere consumata senza più accendere i fuochi.