Pollo in padella alla birra, secondo gustoso
Ingredienti per 4 persone
- AglioQuanto basta
- Chiodi di garofanoQuanto basta
- CannellaQuanto basta
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Origano seccoQuanto basta
- Birra ambrata 50 cl
- Pollo500 g
- PepeQuanto basta
- SaleQuanto basta
- ScalognoQuanto basta
- RosmarinoQuanto basta
Il pollo in padella alla birra è un secondo piatto di carne gustoso e saporito, ideale da servire durante la stagione estiva. La carne di pollo è una carne bianca a basso contenuto calorico, ricca di proteine nobili, vitamine e minerali, caratterizzata dall’essere facilmente masticabile e digeribile e ideale per chi sta seguendo una dieta. La birra è una bevanda antica, ricca di vitamine e sali minerali e il cui consumo moderato aiuta a mantenere un buono stato di salute. La cottura nella birra rende il pollo croccante fuori e morbido all’interno: per la buona riuscita del piatto scegliete una birra chiara, non troppo luppolata. Ricordatevi di girare di tanto in tanto i pezzi di pollo in modo da farli insaporire, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di marinata. Accompagnate il pollo in padella alla birra con patate al forno, o se preferite con verdure di stagione. Provate anche le nostre ricette cosce di pollo alla birra al forno e pollo intero alla birra.
Preparazione Pollo in padella alla birra
Tagliate a fettine sottili lo scalogno, ponetelo in una ciotola capiente e aggiungete chiodi di garofano, cannella, olio extravergine di oliva, origano secco, pepe e birra ambrata.
Ponete il pollo all'interno della ciotola e fate marinare per almeno 3 ore.
Riscaldate una padella, aggiungete l'aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino e unite il pollo.
Lasciate cuocere per 35 minuti girando spesso. Se necessario, aggiungete un paio di mestoli di marinata. Regolate di sale e pepe, aggiungete origano secco durante la cottura, lasciate rosolare.

È pronto.
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