Polpette ai funghi: croccanti
Le polpette ai funghi sono una preparazione semplice che esalta il sapore dei funghi: ecco come si prepara.
Le polpette ai funghi sono un piatto vegetariano sfizioso e possono essere servite sia come antipasto o pranzo veloce ma anche come finger food in un buffet. Semplici e veloci da realizzare si prestano ad essere preparate in svariati modi e con diversi ingredienti. Potete utilizzare sia dei funghi champignon freschi, o un misto di funghi surgelati che andranno saltati in padella con del prezzemolo e uno spicchio di aglio. Gli ingredienti per questa ricetta sono di semplice reperibilità e sono disponibili in ogni dispensa casalinga: funghi, pane raffermo, prezzemolo, parmigiano e uova. Queste polpette ai funghi sono croccanti fuori e morbide dentro, potete servirle appena fritte ma anche tiepide o fredde. Si prestano moltissimo ad essere accompagnate con una salsa a base di yogurt ed aromi, come paprika o erba cipollina finemente sminuzzata. Se non volete friggere potete cuocere le polpette in forno a 200°C per 15 minuti o fino a che non sono dorate.
Servitele calde o tiepide.
Variante Polpette ai funghi
Potete insaporite le polpette anche con della paprika o, se piace, un pizzico di peperoncino. Potete inserire all’interno dell’impasto delle polpette anche un cubetto di provola o fiordilatte, otterrete così un golosissimo cuore filante.