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Polpette al curry

Le polpette al curry sono un cremoso piatto indiano, accattivante e goloso. Si preparano come le classiche polpette, ma ad insaporirle ancora di più ci pensa una deliziosa crema fatta con il curry.

di Roberta Favazzo 11 Maggio 2023

Le polpette al curry rappresentano un secondo piatto profumato ed aromatico, ricco di gusto e che strizza l’occhio alla cucina indiana. Si tratta di una pietanza a base di carne che si può realizzare con quella preferita, e che viene immersa in una deliziosa salsa al curry da leccarsi i baffi. Solitamente si gusta insieme al riso bianco, ma si può accompagnare anche con il comune pane.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette al curry

  1. Preparate le polpette: mescolate in una ciotola il trito di manzo, l’aglio, metà della cipolla tritata, il pepe, il curry e l’uovo. Ottenuto un composto omogeneo, modellate le polpette.

  2. Preriscaldate il forno a 180 °C e preparate una teglia rivestendola con carta forno: disponetevi sopra le polpette. Fatele cuocere per circa 15 minuti, girandole a metà cottura poi tenetele da parte.

  3. Fate scaldare l’olio in una padella e versatevi i semi di cumino e la metà cipolla rimasta. Fate soffriggere per 4-5 minuti, quindi unite lo zenzero. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e la curcuma, e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando la salsa si sarà addensata. Unite adesso le polpette cotte in precedenza, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti.

Variante Polpette al curry

Le polpette al curry e yogurt sono un’alternativa fresca e perfetta da gustare con il bel tempo. Si realizza utilizzando come accompagnamento delle polpette una salsa allo yogurt al posto di quella al pomodoro. In quanto alle varianti, le polpette alla curcuma sono una di queste.

Oppure, potete sempre variare la carne optando per agnello, pollo o tacchino purché le palline di carne vengano sommerse dalla salsa di accompagnamento, che è il vero punto forte di questa accattivante ricetta. Potete renderle più o meno piccanti unendo una maggiore quantità di peperoncino, ma anche optare per questa versione con le mele.

Qualsiasi variante di polpette al curry scegliate, saranno di sicuro super apprezzate!

Polpette al curry, come conservarle

Queste polpette si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta da pellicola trasparente, per un massimo di 4 giorni. Potete anche congelarle, sempre all’interno di un contenitore ermetico. In freezer durano circa 2 mesi. Per scongelarle al meglio, la sera precedentemente mettetele in frigo, quindi gustatele opportunamente scaldate a pranzo o cena.

Servite le polpette al curry insieme a del riso cotto in bianco per un piatto unico appagante.