Polpette al forno: piatto light
Le polpette al forno sono un secondo piatto in cui l’apporto calorico è ridotto grazie alla cottura più leggera; ecco la semplice ricetta da fare a casa.
Le polpette al forno sono un piatto molto versatile, ottimo come aperitivo finger food, come accompagnamento per pasta, riso o cous cous, oppure semplicemente come secondo di carne. La ricetta classica delle polpette prevede la loro cottura in olio bollente, procedura che ne aumenta notevolmente i grassi e l’apporto calorico. In questa variante con cottura al forno, invece, si ottengono delle polpette più leggere ma ugualmente golose. È inoltre possibile ridurre ulteriormente i grassi di questa ricetta andando a sostituire le due uova con tre albumi e il latte con l’acqua, ottenendo in questo modo anche un piatto adatto agli intolleranti al lattosio. Al contrario, se preferite sapori più ricchi e decisi, potete aggiungere agli ingredienti di base anche un formaggio stagionato grattugiato di vostra scelta, come parmigiano, pecorino o ricotta salata: basteranno 50 g per avere il giusto equilibrio dell’impasto, ma riducete leggermente la quantità di sale.
Servite le polpette ancora calde.