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Polpette alla paprica
22 Febbraio 2020
Preparazione Polpette alla paprica
- Mettete la carne in una ciotola, unite l’uovo intero e il tuorlo e lavorate il composto. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo. Aggiustate di sale e insaporite con la paprica affumicata.
- Amalgamate bene e a lungo, fino a ottenere un impasto omogeneo e legato. Lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta, coperto da pellicola per alimenti.
- Togliete dal frigorifero il composto e ricavateci delle polpettine grandi all’incirca quanto una noce. Infarinatele leggermente e sistemate le piccole sfere ottenute, distanziate l’una dall’altra, in un piatto abbastanza capiente.
- Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola sufficientemente grande da poter poi contenere anche le polpette. Portate su fiamma media.
- Quando l’olio sarà caldo, aggiungete le polpette delicatamente, evitando che si rompano. Lasciatele rosolare per circa un quarto d’ora a fiamma bassa, in modo che non si disfino. Sfumate con il vino e unite una tazzina di brodo.
Fate cuocere le polpette ancora per altri dieci minuti circa. Servitele ben calde, magari accompagnandole con un purè di patate.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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