Polpette con olive: una tira l’altra
Ingredienti per 4 persone
- Macinato500 g
- Mortadella50 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
- Uova3
- Olio di semi di arachidi1 l
- Pangrattato30 g
- Olive verdiQuanto basta
- Noce moscataQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Le polpette con olive sono un secondo piatto appetitoso e facile da preparare, ideale da servire anche come finger food per un aperitivo tra amici. Le nostre polpette con olive si preparano con pochi e semplici ingredienti: macinato di manzo, mortadella, parmigiano, uova, pangrattato e olive verdi. Per preparare le polpette con olive occorre aggiungere al centro di ogni polpetta un’oliva verde, in questo modo otterrete delle polpette saporite e creative. Le polpette con olive sono ideali da preparare per diverse occasioni come cene informali, aperitivi o feste di compleanno. Vi consigliamo di servirle calde e quindi di preparare le polpette in anticipo ma di friggerle solo al momento del servizio. Se lo desiderate potete arricchire le vostre polpette aggiungendo del formaggio, vi suggeriamo della scamorza affumicata. Se scegliete di preparare le polpette con olive come secondo piatto potete servirle accompagnate a una insalata di stagione o con patate al forno.
Preparazione Polpette con olive
- Mescolate la carne con 1 uovo e il parmigiano, regolate di sale, pepe e noce moscata a piacere.
- Aggiungete al composto la mortadella tritata al coltello e il pangrattato.
- Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle piccole polpette aggiungendo al centro di ognuna un'oliva. Otterrete circa 24-26 polpette, di più se le fate molto piccole.
- Sbattete le uova rimaste con un pizzico di sale. Passate le polpette nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le polpette nell'olio di semi di arachide fino a doratura. Servitele calde.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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