Polpette con verdure in carpione
Le polpette con verdure in carpione si possono servire come uno street food piemontese in un cartoccio da mangiare a passeggio.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 215 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Carne macinata di vitello 150 g
- Carne macinata di maiale 150 g
- Uova 1
- Pane in cassetta 2 fette
- Aglio ½ spicchio
- Prezzemolo (trito) quanto basta
- Timo (trito) quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Farina 60 g
- Burro 1 noce
- Scalogno 2
- Carote 2
- Sedano (costa) 1
- Menta quanto basta
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aceto bianco ½ bicchiere
Preparazione Polpette con verdure in carpione
-
Sminuzzate il pane e bagnatelo in poca acqua. Strizzatelo, quindi mettetelo in una ciotola con i due tipi di carne, l’uovo, il trito di prezzemolo e timo, l’aglio tritato, sale e pepe.
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Impastate bene con le mani, poi formate le polpette. Date loro una forma appiattita, poi infarinatele e cuocetele in padella con poco olio e una noce di burro.
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Una volta cotte, asciugate le polpette su carta assorbente. Nella stessa padella, fate appassire leggermente gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano a bastoncini. Salate subito e pepate.
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Dopo averle fatte insaporire, irrorate le verdure con il vino e l’aceto, unite qualche foglia di menta e lasciate andare per cinque minuti.
Versate il carpione sulle polpette e lasciate raffreddare.
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