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Polpette con verdure in carpione

Le polpette con verdure in carpione si possono servire come uno street food piemontese in un cartoccio da mangiare a passeggio.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 215 cal x 100g
  • bassa
di Anna Moroni

Preparazione Polpette con verdure in carpione

  1. Sminuzzate il pane e bagnatelo in poca acqua. Strizzatelo, quindi mettetelo in una ciotola con i due tipi di carne, l’uovo, il trito di prezzemolo e timo, l’aglio tritato, sale e pepe.

  2. Impastate bene con le mani, poi formate le polpette. Date loro una forma appiattita, poi infarinatele e cuocetele in padella con poco olio e una noce di burro.

  3. Una volta cotte, asciugate le polpette su carta assorbente. Nella stessa padella, fate appassire leggermente gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano a bastoncini. Salate subito e pepate.

  4. Dopo averle fatte insaporire, irrorate le verdure con il vino e l’aceto, unite qualche foglia di menta e lasciate andare per cinque minuti.

Versate il carpione sulle polpette e lasciate raffreddare.