Polpette di alici e formaggio
Le polpette di alici e formaggio sono facili da realizzare: ecco come preparare in casa questo secondo di pesce sfizioso e adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Alici 350 g
- Formaggio Piave stravecchio 120 g
- Erba cipollina quanto basta
- Fagioli corallo bianchi lessi 300 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Uova 3
- Pangrattato 100 g
- Farina 100 g
- Olio di semi quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Polpette di alici e formaggio
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Private le alici delle interiora, eliminate anche la testa e la lisca, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele con la carta assorbente. Grattugiate il formaggio, lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente.
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Scolate le taccole dal liquido di conservazione e fatele a pezzettini. Rosolatele in una padella antiaderente con olio extravergine, sale, pepe e un goccio d’aceto balsamico, quel tanto che basta per intenerirsi, rimanendo sode.
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Tritate le alici grossolanamente, trasferitele in una terrina e amalgamatele a due uova sbattute, poi al pangrattato, all’erba cipollina e al formaggio grattugiato.
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Prelevate piccole quantità di composto e formate delle palline. Passatele nell’uovo rimasto, poi nella farina, infine immergetele nell’olio per friggere.
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Appena sono dorare da ogni lato, tiratele su con la schiumarola e lasciatele asciugare sulla carta assorbente. Servite le polpettine con le taccole calde a contorno.
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