- SPECIALI
- Finger Food
- Frittura
- Ricette di Polpette
Polpette di carne con patate, servitele come finger food
Ingredienti per 4 persone
- Macinato (di manzo)400 g
- Patate300
- Uova2
- Parmigiano (grattugiato)150 g
- PrezzemoloQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
Le polpette di carne con patate sono un secondo piatto sfizioso, una variante delle classiche polpette di carne. Le patate rendono le polpette molto morbide e più delicate rispetto a quelle di sola carne. L’impasto può essere arricchito da erbe aromatiche o spezie a piacere. In questa versione abbiamo utilizzato carne tritata facendo un misto di maiale e manzo, le polpette risulteranno più saporite. Se volete una versione più leggera potete eliminare le uova e cuocerle in forno invece che avere delle polpette fritte: disponetele distanziate su una teglia con carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva e infornate fin quando risultano dorate. Potete servire le polpette in un pranzo di famiglia o in versione finger food in un ricco aperitivo tra amici, accompagnandole con salse.
Preparazione Polpette di carne con patate
- Lavate le patate e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua fredda; circa 20 minuti dopo l’ebollizione, quando risultano uniformemente morbide, scolatele, pelatele e schiacciatele in una terrina.
- Aggiungete il macinato alle patate, le uova e iniziate a mescolare; aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, salate e pepate e impastate fino ad avere un composto omogeneo. Se risulta eccessivamente morbido, aggiungete poco pangrattato.
- Iniziate a formare le polpette inumidendo le mani per non fare attaccare la carne, fate prendere calore ad abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e iniziate a cuocere le polpette.
- Fatele dorare su tutti i lati e man mano scolatele con una schiumarola e poggiate su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina. Continuate fino a terminare l’impasto.
Servite tiepide.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Polpette di carne con patate, servitele come finger food inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.