Polpette di cavolo nero al forno
Ingredienti per 4 persone
- Cavolo nero 500 g
- Patate250 g
- Uova1
- Parmigiano grattugiato50 g
- PangrattatoQuanto basta
- Provola100 g
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
Le polpette di cavolo nero sono dei bocconcini di cavolo nero e patate lesse con un cuore filante di provola, impanate e cotte in forno. Buonissime calde con un ripieno fondente di formaggio, le polpette di cavolo nero e patate si possono gustare anche a temperatura ambiente. Sono perfette per un antipasto, un buffet o anche come piatto unico e si possono preparare anche con la forma cilindrica tipica delle crocchette. Le polpette di cavolo nero e patate sono leggere e cotte in forno ma, se preferite, potete friggerle in olio caldo per renderle ancora più dorate e croccanti.
Preparazione Polpette di cavolo nero
In una pentola capiente con acqua bollente cuocete il cavolo nero fino e a che non è tenero. Strizzate bene il cavolo nero dopo averlo cotto, tritatelo grossolanamente al coltello. Lessate le patate in abbondante acqua e sbucciatele una volta pronte. Fate raffreddare.
Raccogliete il cavolo in una terrina insieme alle patate schiacciate, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e un cucchiaio abbondante di pangrattato.
Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Prelevate pezzetti di impasto (circa 30 g di peso) schiacciateli leggermente al centro e inserite un cubetto di provola.
Richiudete e formate delle polpettine sferiche che passerete nel pangrattato.
Disponete le polpette di cavolo nero su una teglia rivestita di carta da forno, conditele con un filo d’olio e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite subito.
Variante Polpette di cavolo nero
Potete sostituire il cavolo nero con gli spinaci, le bietole o le cime di rapa.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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