Polpette di cicoria sono facili con il bimby
Le polpette di cicoria sono facili da preparare con l’aiuto del bimby in pochi passaggi e ideali da servire come secondo piatto gustoso: la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 35 min
- Calorie 370 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pane raffermo 200 g
- Cicoria pulita 300 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino quanto basta
- Alici sott'olio 1
- Pecorino media stagionatura 50 g
- Pangrattato quanto basta
- Olio di semi di arachide quanto basta
- Sale quanto basta
- Acqua 500 g
Preparazione Polpette di cicoria con il bimby
Ammollate 200 g di pane raffermo in acqua.
Mettete nel boccale del bimby 50 g di pecorino a pezzi e date qualche colpo Vel Turbo e tenete da parte. Mettete nel boccale 500 g di acqua, sistemate nella campana del Varoma 300 g di cicoria lavata e lessate per 10 minuti Temp Varoma Vel 1. Girate la cicoria e proseguite la cottura 5 minuti Temp Varoma Vel 1.
Nel frattempo scolate il pane, strizzatelo e tenete da parte. Tasferite la cicoria nel boccale, tritate 5 secondi Vel 6 e tenete da parte. Svuotate il boccale e versate 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, peperoncino, un'alice sott'olio 3 minuti Temp Varoma Vel 1.
Strizzate la cicoria e aggiungetela nel boccale dopo aver tolto il peperoncino 5 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino. Se necessario, raccogliete sul fondo e proseguite la cottura. Aggiungete il pane raffermo ammollato strizzato, il sale e il pecorino 4 secondi Vel 6.
Dividete il composto in 12 parti uguali, formate le polpettine e passatele nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi già caldo, fino a doratura.
Servite.
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