Home Ricette Secondi piatti Polpette di gamberi, antipasto di pesce con il bimby

Polpette di gamberi, antipasto di pesce con il bimby

Le polpettine di gamberi sono un secondo piatto dal sapore delicato che si possono servire anche come antipasto sfizioso: la ricetta facile con il bimby.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 210 cal x 100g
  • bassa
di Community

Preparazione Polpette di gamberi con il bimby

  1. Pulite 500 g di gamberi, sgusciateli, eliminate l'intestino e tenete da parte.

  2. Inserite nel boccale del bimby 120 g di pane raffermo e tritate 10 secondi Vel 7. Aggiungete i gamberi, uno spicchio di aglio, 4 rametti di prezzemolo, un uovo, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e amalgamate 20 secondi Vel 5.

  3. Mettete a riposare l'impasto 15 minuti in frigorifero per renderlo più compatto. Formate le polpettine con le mani e passatele in un po' di farina.

  4. Mettete un po' di pangrattato in un piatto e sbattete un uovo in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una grattugiata di noce moscata.

  5. Passate le polpette nell'uovo e nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggetele poche alla volta, in olio di semi caldo fino a quando diventano dorate.

  6. Adagiate le polpettine su carta assorbente per scolarle dall'olio in eccesso e lasciatele raffreddare.

Servite.