Polpette di maiale in padella

29 Febbraio 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Polpette di maiale

  1. Lavate il prezzemolo e tritatelo fine. Sbucciate e schiacciate l’aglio. Lavate i pomodori secchi e tritateli finemente. In una ciotola mettete la carne, l’uovo e i due tuorli e lavorate il composto. Grattugiate il parmigiano e unitelo alla carne con le uova.
  2. Aggiustate di sale, insaporite con il peperoncino, il prezzemolo e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto. Aggiungete l’aglio e i pomodori. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo coperto da pellicola per alimenti. Formate con il composto delle polpettine grandi quanto una noce. Infarinatele leggermente e sistematele su un piatto. Versate due cucchiai di olio extravergine in una casseruola e ponetela su fiamma media.
  3. Quando l’olio diventa caldo, aggiungete delicatamente le polpette. Rosolatele per circa un quarto d’ora a fiamma minima.

Sfumate con il vino, coprite e cuocete per 10 minuti.

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