Polpette di merluzzo fritte

19 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

La ricetta delle polpette di merluzzo costituisce una preparazione gustosa e adatta a portare in tavola un secondo a base di pesce delizioso. Per bambini e adulti, le polpette di merluzzo fritte sono una gioia sempre gradita. Cotte in padella diventano dorate ed irresistibilmente croccanti. Si possono accompagnare con un contorno di patate cotte al forno e con un’insalata mista per una cena nutriente ed appetitosa. Le polpette di merluzzo si possono preparare anche con il pesce surgelato, pratico da tenere in freezer per tutte le evenienze. Nulla vieta, ovviamente, di cuocere le polpette di merluzzo al sugo: basta unirle – già da cotte – in una padella con della passata di pomodoro già cotta, e farle insaporire per qualche minuto al suo interno. Se siete in cerca di spunti interessanti per cena, queste polpette di pesce sono pronte a fare la differenza, anche in caso di ospiti.

Preparazione Polpette di merluzzo (fritte)

  1. Mescolate in una ciotola il merluzzo cotto a vapore e sbriciolato grossolanamente. Unite il pangrattato, il sale, il pepe e del prezzemolo fresco tritato.
  2. Aggiungete anche l’uovo e, se piace, del grana grattugiato. Unite poco succo di limone e la sua scorza grattugiata.
  3. Impastate qualche istante con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Modellate delle palline e passatele nella farina.
  5. Fate scaldare dell’olio di semi di girasole in una padella e, una volta caldo, immergetevi le polpette.
  6. Fatele friggere su tutti i lati fino a quando risulteranno dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina.

Variante Polpette di merluzzo (fritte)

Una variante è rappresentata dalle polpette di merluzzo e patate: in questo caso, fatele senza uovo sostituendogli una patata media lessa.

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