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Polpette d’orzo con cannellini e salsa al basilico, con il bimby

Le polpettine d’orzo con cannellini sono un secondo piatto gustoso e completo, servito con una deliziosa salsa al basilico: provate la ricetta per il Bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 10 persone

  • 75
  • 360 cal x 100g
  • media

Preparazione Polpettine d’orzo con cannellini e salsa al basilico

  1. Mettete nel boccale ½ cipolla, una carota, una costa di sedano puliti e a pezzi 5 secondi Vel 7. Versate 1.050 g di acqua, 250 di orzo perlato sciacquato, scaldate 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

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  3. Pulite e tagliate a pezzi la patata, e mettetela nel Varoma. Aggiungete il sale all’orzo nel boccale, posizionate il Varoma e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

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  5. Versate l’orzo nel cestello a scolare con una scodella sotto. Mettete nel boccale la patata 10 secondi Vel 4, versate in una ciotola con l’orzo, 70 g di Grana e sale. Amalgamate e lascate intiepidire.

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  7. Con le mani bagnate formate le polpette e passiamole nel pangrattato. Mettetele su una placca con carta forno, spennellate con olio extravergine di oliva. Cuocete 30 minuti in forno ventilato a 180°C.

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  9. Nel frattempo, mettete nel boccale pulito 300 g di cannellini, ½ misurino d’acqua, 2 cucchiai di succo di limone, 40 g di olio e sale 30 secondi Vel 4. Radunate sul fondo e ripetete.

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  11. Mettete nel boccale pulito 40 g di foglie di basilico lavate e asciutte, 60 g di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale 20 secondi Vel 6-7.

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Sfornate le polpette e servitele con la purea di cannellini e la salsa al basilico.