Polpette di palombo fritte
Le Polpette di palombo fritte sono una ricetta di Anna Moroni, seguite le nostre indicazioni passo passo per avere un secondo di pesce perfetto.
Ingredienti per 4 persone
- 55
- 340 cal x 100g
- bassa
- Palombo 300 g
- Uova 2
- Pecorino semi stagionato 30 g
- Patate 2
- Pomodori secchi 2
- Farina quanto basta
- Olio di semi quanto basta
Preparazione Polpettine di palombo fritte
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Riempite una pentola con acqua fredda. Poneteci la patata, un pizzico di sale e lasciatela sul fuoco, calcolando circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Verificate che la patata sia cotta forandola con la lama di un coltello che deve penetrare facilmente.
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Mentre la patata cuoce, pulite il palombo, eliminando tutta la pelle intorno al trancio e alla spina centrale. Mettetelo all’interno del mixer e frullatelo, avendo cura di non ridurlo in pasta, ma di fermarci quando è ancora un po’ consistente.
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Tritate finemente i pomodori secchi. Con una grattugia a fori sottili grattugiate il pecorino. Sbucciate la patata ancora calda e pressatela con uno schiacciapatate.
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Mescolate alla polpa di palombo un uovo intero, un pizzico di sale, la polpa della patata, i pomodori secchi tritati e il pecorino grattugiato. Impastate tutto per bene, in modo che si formi un composto omogeneo. Formate delle piccole polpettine allungate e passatele nella farina.
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Versate, in una padella in ferro, olio di arachidi in abbondanza. Ponete su fiamma media e fatelo scaldare bene, facendo però attenzione che non fumi. Quando ci sembra alla giusta temperatura, immergete una polpetta di prova: deve dorarsi bene all’esterno ma al tempo stesso cuocersi anche all’interno.
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Eventualmente, regolate la temperatura agendo sulla fiamma del fornello e cuocete tutte le polpette. Fatele scolare su carta da cucina e servitele caldissime.
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