Bimby, antipasti vegetariani: polpette di patate e zucchine
Le polpette di patate e zucchine ricche e saporite sono facili da fare con il bimby in pochi semplici passaggi: ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 270 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
- Zucchine 150 g
- Patate 200 g
- Basilico quanto basta
- Cipolle 10 g
- Parmigiano Reggiano 30 g
- Mozzarella 60 g
- Uova 1
- Pangrattato quanto basta
- Semi di sesamo quanto basta
- Olio extravergine di oliva 210 g
- Sale quanto basta
- Acqua 500 g
Come preparare: Polpette di patate e zucchine con il bimby
Mettete nel boccale del bimby qualche foglia di basilico e frullate qualche secondo Vel 7 e mettete da parte.
Versate nel boccale 500 g di acqua. Pelate e tagliate a cubetti 200 g di patate e mettetele nel cestello del Varoma. Cuocete 25 minuti Temp Varoma Vel 1.
Buttate l'acqua di cottura e mettete le patate nel boccale, frullate 5 secondi Vel 3 e mettette da parte.
Mettete nel boccale 10 g di cipolla, 10 g di olio extravergine di oliva e frullate qualche secondo a Vel 7 e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 150 g di zucchine e frullate 5 secondi Vel 5.
Con la spatola portate verso il centro del boccale il composto, aggiustate di sale e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Lasciate raffreddare. Aggiungete le patate messe da parte, 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e il basilico tritato messo da parte e amalgamate 10 secondi Vel 3.
Tagliate 60 g di mozzarella a cubetti. Prendete un po' di impasto, mettete al centro un cubetto di mozzarella e chiudete la polpettina. Procedete in questo modo fino a finire l'impasto.
Passate l'impasto nell'uovo sbattuto e in un mix di pangrattato e semi di sesamo. Friggete le polpettine in abbondante olio extravergine di oliva caldo.
Servite.
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