Home Ricette Secondi piatti Bimby: polpette di ricotta con sugo al pomodoro

Bimby: polpette di ricotta con sugo al pomodoro

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare sono le polpettine di ricotta con il sugo al pomodoro: la ricetta per farle con il bimby in poco tempo.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 419 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Polpette di ricotta con sugo al pomodoro con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby 100 g di pane bianco a fette, un ciuffo di prezzemolo e tritate per 10 secondi Vel 7. Unite 30 g di Parmigiano Reggiano, 20 g di pecorino romano e tritate di nuovo 10 secondi Vel 9.

  2. Aggiungete un uovo, 250 g di ricotta di pecora, sale, pepe e frullate 30 secondi Vel 2-3. Con le mani unte di olio extravergine di oliva formate le polpette grandi come una nocciola e mettetele nel cestello.

  3. Nel boccale pulito inserite 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e soffriggete per 3 minuti 100°C Vel 1.

  4. Versate 600 g di passata di pomodoro, sale, aggiungete le foglie di basilico e avviate la cottura 5 minuti 100°C Vel 1. Inserite il cestello nel boccale e continuate a cuocere 10 minuti 100°C Vel 4. Adagiate le polpettine nel piatto da portata e condite con il sugo.

Servite calde.