Polpette di riso speziate
Le polpette di riso speziate sono un secondo piatto delizioso e dal sapore forte per una ricetta classica con qualche modifica golosa.
Ingredienti per 6 persone
- 40
- 320 cal x 100g
- bassa
- Riso thai 450 g
- Zenzero in polvere 1 cucchiaio
- Carote 2
- Zucchine 2
- Porri 1
- Peperoni rossi 2
- Zafferano 1 bustina
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Semi di sesamo quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Peperoncino a piacere quanto basta
- Acqua quanto basta
Preparazione Polpette di riso speziate
-
Trasferite il riso in una casseruola. Se avete usato una tazza per misurarne la quantità che vi serve, unite il doppio dellle tazze di acqua: in pratica, molto semplicemente: a ogni tazza di riso ne corrisponderanno due di acqua.
-
Aggiungete in casseruola una bustina di zafferano, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti, fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Se, al termine, fosse troppo umido, scolate quella in eccesso. Mescolate con una forchetta per sgranare bene i chicchi.
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Scaldate un cucchiaio di olio in un wok e rosolate il porro tagliato a rondelle, mantenendo la fiamma vivace. Poi abbassate il gas e lasciatelo stufare per 10 minuti, aggiungendo giusto un poco d’acqua calda.
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Unite al porro le carote, le zucchine e i peperoni tagliati a dadini, rosolate per due minuti, quindi abbassate la fiamma. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, un cucchiaio di salsa di soia e stufate per 15 minuti.
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Quando è cotto, mescolate il riso alle verdure, amalgamando il tutto per bene. Appena il composto si sarà intiepidito, formate con le mani delle polpette e passatele nei semi di sesamo.
Servitele con la salsa di soia.
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