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Polpette di salmone: gustose
Ingredienti per 4 persone
- Salmone fresco500 g
- Erba cipollinaQuanto basta
- Latte4 cucchiai
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Albume1
- Pane (mollica)120 g
- PangrattatoQuanto basta
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
Le polpette di salmone sono delle gustose crocchette realizzate con un soffice impasto a base di pane raffermo, salmone fresco, latte e uova e erba cipollina. Sono un’ottima preparazione per far gustare il pesce anche a chi non ne ama il sapore intenso. Queste polpette possono essere portate in tavola come secondo piatto, ma potete servirle anche come antipasto o come finger food. Il salmone, pesce dalle carni piuttosto grasse, si adatta a numerosi preparazioni, provatelo per arricchire i risotti, per realizzare hamburger o semplicemente come carpaccio. Per una variante ancora più ricca delle polpette di salmone, unite le zucchine tagliate a julienne nell’impasto e il risultato finale sarà ancora più delicato. Accompagnate le polpette di salmone con una maionese fatta in casa aromatizzandola con scorza d’arancia.
Preparazione Polpette di salmone
Lavate e asciugate l’erba cipollina e tritatela finemente. Pulite il salmone eliminando la pelle e le spine e tagliatelo a piccoli pezzi. In una ciotola versate il latte e mettete in ammollo il salmone e il pane per qualche minuto.
Strizzate il composto eliminando il latte in eccesso e mettete il salmone nel mixer aggiungendo l’erba cipollina, il sale il pepe e l’albume leggermente sbattuto.
Formate delle piccole polpette con il palmo della mano, passatele nel pangrattato e friggetele nell'olio. Quando la superficie delle polpette diventa dorata, il piatto è pronto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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