Polpette di tofu alla salvia: gustoso antipasto

22 Gennaio 2019
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le polpette di tofu alla salvia sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, ideale da servire come antipasto o per un’aperitivo in compagnia di amici. Questi gustosi stuzzichini sono infatti adatti anche a commensali vegetariani e vegani. Il tofu è inoltre ricco di proteine, povero di grassi e privo di colesterolo.

Preparazione Polpette di tofu alla salvia

  1. bocconcini-di-tofu-alla-salvia-1Lavate il tofu, sgocciolatelo e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il pangrattato. Lavate le foglie di salvia, asciugatele, tagliatele e unitele al tofu. Insaporite con l’aglio secco (o con uno spicchio tritato di aglio fresco), sale, pepe e incorporate la farina.
  2. bocconcini-di-tofu-alla-salvia-2Impastate il composto, prima schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, poi strizzandolo tra le mani, in modo che non rimangano grumi e la farina si sciolga perfettamente.
  3. bocconcini-di-tofu-alla-salvia-3Prelevate una piccola quantità d’impasto e passatela tra le dita fino a formare delle sfere grosse quanto una noce. Disponetele in un piatto, in cui avrete versato i fiocchi di avena e fatele roteare fino a che i fiocchi non saranno attaccati ai bocconcini.
  4. bocconcini-di-tofu-alla-salvia-4Mettete sulla fiamma una padella con un giro di olio e disponete al suo interno le polpette. Lasciate cuocere a fiamma moderata su tutti i lati. Servitele infilzandole in uno stecco con una foglia di salvia.