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Polpette di verza e patate: il secondo di stagione

Le polpette di verza e patate sono una variante di quelle classiche di carne che non vi farà sentire la mancanza delle originali

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di Jacopo Ricci

Le polpette di verza e patate sono un secondo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare, ma anche molto gustoso. Bastano pochi ingredienti e la pietanza potrà essere servita in tavola. Schiacciate le patate lesse, saltate la verza in padella, unite le verdure e trattatele come fossero le classiche polpette di carne della nonna. Potete scegliere di cuocerle in forno o friggerle. Potete accompagnare le polpette di verza con salsa allo yogurt, oppure con una maionese fatta in casa se le servite per l’aperitivo, altrimenti se le utilizzate come secondo piatto basterà accompagnarle con una ricca insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 310 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Polpette di verza e patate

  1. Tagliate mezza verza a listarelle e saltatela in padella con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete sale e pepe.

  2. Schiacciate 4 patate precedentemente lessate. Unite la verza, due uova, il parmigiano e il pangrattato. Mescolate il tutto.

  3. Formate delle sfere e infornate per 15 minuti a 180 ° C.