Home Ricette Secondi piatti Polpette in salsa di limone

Polpette in salsa di limone

Le polpette di carne di manzo, di pollo e di maiale in salsa di limone per un secondo piatto gustoso che sarà di gradimento a tutti i commensali.

di Anna Moroni

Le polpette in salsa al limone sono un secondo piatto gustoso semplice da realizzare. Utilizzate carne macinata di manzo, maiale e pollo, se non amate l’abbinamento potete variare le proporzioni o sostituire la carne con pasta di salsiccia o macinato di tacchino. Portate in tavola le polpette in salsa al limone con una insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Polpette in salsa di limone

  1. Mettete in una terrina le carni macinate, l’uovo intero, il tuorlo e lavoriamo il tutto. Con una grattugia a fori piccoli grattugiate il formaggio e uniamolo al composto.

  2. Aggiustatelo di sale, insaporiamolo con la noce moscata e il prezzemolo tritato e amalgamate a lungo, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero, coperto da una pellicola per alimenti.

  3. Formate con il composto delle polpettine della grandezza di una noce. Infarinatele leggermente e disponiamole su un piatto.

  4. Mettete il brodo in una casseruola che possa contenere anche le polpette e posizionatela su fiamma media. Quando il brodo diventa caldo ma non bollente, aggiungete le polpette con delicatezza, evitando che si rompano. Lasciatele sobbollire per circa un quarto d’ora a fiamma minima, in modo che non si disfino. Trascorso il tempo, toglietele dal fuoco, adagiatele su un piatto e copriamole.

  5. In una ciotola versiamo i 30 g di farina e aggiungete lentamente il brodo, mescolando in continuazione, in modo da evitare di formare dei grumi. Sbattete l’uovo e unitelo alla salsa. Spremete il limone e aggiungete il succo al preparato.

  6. Passate la salsa con un colino, versatela in una piccola casseruola e fatela addensare su fuoco medio/basso.

Aggiungete le polpettine e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il piatto tiepido.