Polpette merluzzo e zucchine, cuore morbido e panatura croccante
Ingredienti per 6 persone
- Zucchine4
- Merluzzo300 g
- Patate lesse400 g
- Uova2
- PangrattatoQuanto basta
- Semi3 cucchiai
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- AglioQuanto basta
- SaleQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
Le polpette merluzzo e zucchine sono un antipasto di pesce dalla panatura croccante e dal cuore morbido. Si tratta di un finger food molto facile da preparare di cui ne esistono molte varianti: quella al pesce spada, tonno e ricotta oppure alle alici. Nella nostra ricetta, abbiamo realizzato un soffice impasto a base di merluzzo e zucchine saltate in un filo di olio extravergine di oliva e patate lesse. Per accentuare la croccantezza delle polpette abbiamo mischiato al pangrattato tre cucchiai di semi. Scegliete quelli che più preferite come quelli di lino o di chia. Le polpette sono fritte in olio di semi bollente. Per una versione più leggera di questo piatto potete realizzare una cottura in forno mettendo le polpette su una teglia da forno e irrorandole con un filo d’olio extravergine di oliva (magari quello al peperoncino). Infornate a 170°C fino a che diventano croccanti, circa 15 minuti. Potete preparare le polpette uno o due giorni prima e congelarle fino al momento della cottura. Sceglietele per una cena o un buffet, servendole come antipasto o come un secondo piatto a seconda della grandezza. Accompagnatele con insalata di stagione o con un maionese fatta in casa.
Preparazione Polpette merluzzo e zucchine
In una padella ampia, saltate le zucchine tagliate a cubetti in un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.
Aggiungete il merluzzo e fate cuocere per qualche minuto.
Sminuzzate la polpa del pesce facendo pressione con un cucchiaio da cucina.
In una ciotola capiente, unite le zucchine e il merluzzo alle patate lesse. Aggiungete due uova e amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate le polpette utilizzando il palmo delle mani fino ad esaurire il composto.
Passatele nel pangrattato mischiato con tre cucchiai di semi.
Friggette le polpette in abbondante olio di semi bollente.
Scolatele su un foglio di carta assorbente.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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