Polpette di tonno e patate al forno
Le polpette di tonno e patate sono un secondo economico che si confeziona facilmente. Procuratevi delle patate di piccole dimensioni per garantire una cottura rapida, se avete poco tempo sappiate che questa può avvenire anche in forno a microonde a patto che tagliate le patate a cubetti e le inseriate in un contenitore adatto alla cottura in questo elettrodomestico. Le polpette di tonno e patate sono super sfiziose, ecco la ricetta, illustrata passo passo, per farle a casa.
Le polpette di tonno e patate al forno sono un secondo piatto semplice e sfizioso che si può servire con una fresca insalata di stagione. Le polpette sono semplici da confezionare e si possono utilizzare ingredienti quasi sempre presenti nella dispensa casalinga: patate e tonno sott’olio. Se le patate utilizzate per l’impasto dovessero risultare acquose basterà aggiungere un altro po’ di pangrattato per rendere il composto più asciutto e modellabile. Per la versione vegana potreste sostituire il tonno con il tuno, disponibile in tre varianti. Le polpette di tonno e patate al forno possono essere servite anche come finger food e accompagnate con una maionese oppure una salsa rosa delicata che riesca a esaltarne il gusto.
Servite calde.
Come si cuociono le polpette di tonno?
La cottura in forno consente di mantenere la preparazione più leggera senza rinunciare alla croccantezza tipica di quelle fritte nell’olio. Potete cuocerle anche nella friggitrice ad aria ricordando di nebulizzare poco olio e procedere per una cottura di 7 minuti circa.
Variante Polpette di tonno con patate
Se vi piacciono le polpette ecco altre ricette:
- Polpette al forno con verdure
- Polpette al forno: piatto light
- Polpette al limone e pistacchi
- Polpette al marsala: invitanti e saporite
- Polpette al sugo
- Polpette all’ortica, semplici e genuine
- Polpette alla birra in padella
- Polpette alla paprica
- Polpette con carne avanzata: il secondo anti spreco
- Polpette con farina di ceci: restiamo leggeri
- Polpette con la friggitrice ad aria: come si preparano?
- Polpette con melanzane al bimby
- Polpette con olive: una tira l’altra
- Polpette con piselli al sugo
- Polpette con ricotta e carote
- Polpette con verdure in carpione
- Polpette croccanti al barbecue: pronte in poco tempo
- Polpette crudiste
- Polpette danesi: speziate e saporite
- Polpette di agnello al forno: buonissime
- Polpette di agnello, per l’aperitivo
- Polpette di alici e formaggio
- Polpette di alici e patate
- Polpette di alici: croccanti
- Polpette di baccalà alla brasiliana
- Polpette di baccalà e patate
- Polpette di baccalà e patate
- Polpette di baccalà in crosta di frutta secca: secondo elegante
- Polpette di baccalà orientali
- Polpette di bietole e patate
- Polpette di bietole, secondo vegetariano con il bimby
- Polpette di bollito
- Polpette di bollito e salsa verde: golosa ricetta di riciclo
- Polpette di broccoli e patate: golosissime
- Polpette di broccoli e ricotta: non solo carne
- Polpette di carciofi, provola e patate
- Polpette di carne con patate, servitele come finger food
- Polpette di carne e melanzane: variante estiva
- Polpette di carote senza cottura: finger food semplice e veloce
- Polpette di cavolfiore