Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito
Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 25 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Fagioli borlotti lessati 250 g
- Lenticchie lessate 250 g
- Ricotta fresca 200 g
- Mandorle tritate 100 g
- Grana grattugiato 50 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzo
- Yogurt greco 150 g
- Zafferano ½ cucchiaino
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta
Mettete le lenticchie e i fagioli ben scolati nel bicchiere di un mixer da cucina. Frullate leggermente.
Aggiungete il grana grattugiato, la ricotta e un filo d’olio extravergine. unite anche lo scalogno tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Frullate ancora il tutto fino a ottenere un composto compatto e malleabile come una pasta. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.
Togliete il composto dal mixer e formate, con le mani, delle piccole polpette. Rotolatele nelle mandorle tritate e mettetele in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.
Nel frattempo preparate una salsa di accompagnamento. In una ciotola, mescolate lo yogurt con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e lo zafferano.
Togliete le polpette dal frigo, passatele ancora una volta nelle mandorle tritate, sistematele in un piatto da portata e mettete sopra ogni polpetta un cucchiaio di salsa.
Aggiungete il prezzemolo spezzettato con le mani e servite.
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